giovedì 24 maggio 2012

polpettone di carne in crosta



Il polpettone di carne è un piatto semplice e genuino molto gradito dai bambini,  nasce dalla tradizione popolare proprio per la semplicità degli ingredienti. L'ho preparato ieri sera e, siccome avevo degli amici a cena, ho deciso di  dare un tocco in più rivestendolo di pasta sfoglia.

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
500 g di carne macinata (maiale, vitello)
2 uova + 1 per pennellare
200 g di mollica di pane
100 g di acqua o latte
1 spicchio di aglio
8 fettine sottilissime di provola fresca
50 g di parmigiano
200 g di spinaci
2 wurstel
2 carote bollite
sale, prezzemolo, basilico

Impastare la carne con le uova, la mollica di pane ammollata e strizzata,  il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungere l'acqua. Stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare e
farcire con gli spinaci, le carote, i wurstel e coprire tutto con le fettine di
di provola fresca. Chiudere con la carne formando un cilindro e rivestire con la pasta sfoglia. Pennellare la superficie della pasta con l'uovo leggermente sbattuto e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al  contest


28 commenti:

  1. Complimenti mariangela! Ma pensi che al posto dei wustel vada bene il prosciutto cotto...?

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    1. Certo Antonella, il ripieno lo fai come ti va, io l'ho fatto così perchè avevo a cena due bambini che adorano i wurstel. Ti ringrazio per l'interesse e l'affetto con cui ci segui

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  2. Che bontà questo piatto!!!!
    complimenti.

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  3. Oh ragazza che visione!!!!!!!!!!
    una vera bontà in crosta ...da tagliare e gustare TUTTA!!!!!!!!!
    Un bacione cara e dolce Mariangela!!!!!!!!
    Buona giornata!!!!!!!!!!!

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    1. Un bacio anche a te Renata e buona giornata

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  4. un ottima idea per portare a tavola un seocndo piatto gustoso ma diverso dal solito

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  5. grazie mille per questa ricetta, vado ad aggiungerla subito ai secondi!

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  6. Wow ... polpettone in pasta sfoglia?! Da provare, è molto elegante preparato cosi!Un abbraccio!

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    1. E' rimasta solo una fettina!!!!! Il resto divorato!

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  7. ma quanto è buono??? ne è avanzata una fetta?! e poi mi piace l'idea della crosta, non ho mai mangiato il polpettone rivestito di pasta sfoglia! :)

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    1. E' rimasta solo una fettina!!!!! Il resto: divorato!

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    2. ci credo è troppo buono e si presenta davvero bellissimo :)

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  8. Mariangela bravissima...è un ottimo modo per camuffare le verdure e farle mangiare ai bambini...mi piacciono sempre le tue ricette non sono mai banali...un abbraccio

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  9. Farcito alla perfezione! Bravissima!
    Io eliminerei gli spinaci perchè purtroppo non mangio le verdure a foglia ma per ilresto, è ottimo per il mio palato!
    Un abbraccio!

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  10. Questo polpettone è perfetto, a me viene sempre troppo secco!!!! :(
    Bravissima!!!ciao Alessandra
    p.s. da oggi sono una tua nuova fan passa a trovarmi se ti va....

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    1. Prova a fare l'impasto più morbido ma se aggiungi la verdura in cottura rilascia l'umidità e la carne non secca

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  11. Bello! Di sicuro anche da leccarsi i baffi ^_^ Brava

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  12. Mamma che buono! Mi viene voglia di mangiare la foto!

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  13. ummmmmmmmmmmmmm....famina io!!!ahuahuahuahua
    mamma mia questa super polpetta,sembra dire "mangiami"...
    la faro care amiche ;-)
    A presto e buona giornata kiss

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  14. Una vera prelibatezza, invitantissimo!!!! Complimenti, un abbraccio e felice serata

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  15. E' una meraviglia che belle decorazioni:-) e che goloso !!!! Bacioni

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  16. Questo polpettone è fantastico....ha un aspetto veramente invitante! Complimenti

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  17. buonissimi i polpettoni...il tuo è molto invitante !!

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  18. Polpettone mi ci ficco..prepara questa delizia e invitami subito a cena che l'adoro!! Poi in crosta deve essere qualcosa di molto più gustoso!!
    Complimenti cara Mariangela e un bacio grande a te**

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  19. Ecco una delle preparazioni che mi riprometto sempre di preparare, ma poi non so perchè mi riduco sempre alla solita fettina o bistecchina, cmq mi riprometto di prepararla più spesso

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  20. ma che bello!!! davvero interessante il fatto di averlo proposto in sfoglia!!!

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  21. ciao, eccomi qui...che bel posticino ;) complimenti :) ah! aspetto le ricette per la mia raccolta! ciaooo

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  22. Sto morendo!!! Io devo preparare questo al piu' presto possibile!!!

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