domenica 17 aprile 2016

Insalata di riso night & day


Con questo caldo eccezionale ci viene voglia di cambiare alimentazione e preferire cibi freschi e colorati. Da quando ho scoperto questa insalata, la preparo spesso e sinceramente l'ho anche proposta con successo quest'inverno! Ha un gusto particolare, è leggera ed apprezzata anche dai bambini!!!!!





Ingredienti:

200 g di riso carnaroli
150 g di riso venere integrale
200 g di zucchine
100 g di speck (una fetta)
200 g di peperone giallo
100 g di carote
30 g di pinoli
erba cipollina
olio evo
sale e pepe



Prima di tutto lessare il riso nero aggiungendolo all'acqua fredda e cuocere 45 minuti oppure cuocere per metà tempo con la pentola a pressione. Scolare e mettere da parte.

Il riso venere cuoce partendo dall'acqua fredda altrimenti la parte esterna del chicco con l'acqua bollente si indurisce!

In un'altra pentola cuocere il riso carnaroli, scolare,  raffreddare e tenere da parte.
Tagliare le carote a dadini e farle soffriggere con un filo d'olio in una padella capiente per circa 5 minuti, 



aggiungere le zucchine


dopo qualche minuto anche il peperone 


saltare per 5 minuti e aggiungere lo speck tagliato a cubetti, salare e pepare. Nel frattempo in un'altro padellino tostare i pinoli con un filo d'olio.


In una ciotola mettere insieme tutti gli ingredienti, amalgamare bene e servire.

10 commenti:

  1. bell'idea mescolare i due tipi di riso ! Buona settimana, un bacione !

    RispondiElimina
  2. ottimo,con il caldo queste insalate sono una vera salvezza,bravissima,buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea mescolare i due tipi di riso, fanno anche un bell'effetto cromatico :)
    In effetti fa abbastanza caldo anche da noi e inizia a venire voglia di cibi più leggeri e freschi, come questa insalata.
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  4. bellissimo e buonissimo!!! io lo chiamerei "Sogno di una notte di mezza estate"!!! ottima idea!! un bacione mia cara

    RispondiElimina
  5. Molto buono io sono risottara e tutti i piatti con riso come questo li adoro e senz'altro preparerò omettendo i peperoni che non digerisco. Buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Buonissimi con un bel mix di riso!!! un bacione e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  7. Con l'arrivo del caldo adoro queste insalate così colorate, golose e ricche si sapore ma al tempo stesso leggere :)

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono queste insalatine, leggere e sfiziose!!!!

    RispondiElimina
  9. Buono! Lo terrò da conto per quando farà più caldo, stamattina ci siamo svegliati con 4 gradi!

    RispondiElimina
  10. Di solito preparo l'insalata di riso classica. Questa tua versione è molto interessante. Da provare. Un saluto e se ti va passa a trovarmi, ti aspetto. Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog